Прекрасный день!

День — прекрасный! —
Это сразу поняла, когда проснулась.
За окном моим проулок
Просит на него взглянуть:
Вот он — в солнечных объятьях,
Вот его ласкает ветер,
Вот целует его дождик,
Люди по нему идут.
Не задерживаясь взглядом
Ни на ком... смотрю — фигура
Вдруг мелькнула —
Показалось...
Показалось или нет?!
Только радостно на сердце,
Я ловлю себя на месте,
Что пою, но где-то месяц,
Как не хочется мне петь.
Ах, какой же день чудесный!
Вспоминается мне песня...
Солнце, ветер, дождь... походка,
Вскинуто лицо... Окно
Не просило ли одно
На него взглянуть, пусть ме́льком,
Чтоб случайно? — но не мелко!
Нет, не мелко! Даже смело! —
Вот и всё, что здесь дано!

При луне ложатся строчки
Быстро, ровно... лишь о точки
Многоточия порой
Спотыкаются — так это,
В самом деле, только то —
Что я знаю без сомненья —
Стоил день стихотворенья!

(04.05.2020 — 05.05.2020гг.)


Рецензии
Прекрасное настроение - особенно по нынешним временам. Редко кто отваживается сегодня на такое...)

Алла Липницкая   12.05.2020 15:54     Заявить о нарушении