Быль...

Миллионы частичек души моей
Ищут выход, путь к бегству, отсюда…
Каждый миг открывая сотни тысяч дверей
Уж, почти не надеясь на чудо

Неизменны, так долго, как зелень листвы
И, как синее небо над ними
Пилигрим и изгой с той, другой, стороны
Здесь, с начала веков и поныне

Безвозвратно потерян, безо всяких причин
Весь простой, как земля и реки
В безконечном творении, в сонмах чьих-то личин
Я у вас в крови, твари, человеки…

Просто очень не просто, невозможно понять
Пропустить и пройти, на вылет
И когда-то, останется просто, просто принять
Сказку делая, снова, былью…


Рецензии