Нет неподвластных ей утех

Как женщина, ты взбалмошна, Смоленка!
То вольная течёшь средь диких берегов,
То затеряешься в бетонных стенках,
Наставив без разбору по пути рогов

На кладбище Смоленском мимоходом:
И православный там, католик, иудей.
Полно сейчас здесь праздного народа –
Мужчины, женщины, все без детей. 

Кусты, разросшиеся берегами,
Густые, скроют вожделенный грех.
К мосту, что на Наличной, нашей даме
Никто в глаза не скажет, что утех

Нет на земле, воде, ей неподвластных…
Но сохранила чистоту, войдя в бетон:
К заливу-суженому ход воды прекрасной
Спокойно донесла. Смоленку принял он.
04.05.2020
С-Пб


Рецензии