Бой местного значения

Танки  ярко горели,жарким ,красным огнём,
Солнце  спряталось за  чёрным  дымом,
И    ходила     земля   ,  от    войны   ходуном.
Пушки     били     и    точно   и   мимо.

Парень встал  в полный   рост и со связкой гранат,
Захромал    к    не    добитому     танку,
А   из    люка    танкист   ,   в   руки взяв     автомат,
Поливал  ,  словно    крутит      шарманку.

Сотни    трупов  ,  лежали   на    чёрном    снегу,
Не   понять  ,  где  фашисты  где   наши,
Парень    бросил    гранаты  ,  упав    на     бегу,
Крик его в тот момент, просто страшен.

Санитарка  ,   девчонка  ,  тащила   бойца,
Без  ноги , без  руки , без  сознанья,
Горько  плакала  вспомнив  родного  отца,
На  осколки , совсем  ноль  вниманья.

А из башенки в церкви , из кельи , в  окно,
Снайпер  гад  ,  выбирал  командиров,
И   по    девочке  ,  сука   стрелял   за   одно,
Замарав  ,  снайпера    честь     мундира.

Танк  Т  тридцать четыре ,вдруг башней повёл,
И    шарахнул   по   кельи    церковной,
Дым густой , из  той башенки  медленно  шёл,
Нету    кельи    и    всё    стало     ровно.

Бой   пока  по   немногу   в  дали   затихал,
Ни    одна   мать   придёт  к  изголовью,
Не один здесь солдат ,  свою  жизнь  потерял,
Приговор ,  подписав  врагам   кровью.


Рецензии