Лик

Ты растеряешь весь рассудок здравый.
Неважно, молод ты или старик,
когда на небе помелом кровавым
начертит демон смерти злобный лик.

В глазницах бездна вместо глаз чернеет.
Высокий лоб скрывает балахон.
Костлявый торс. Но всё ж, всего страшнее,
что смерть, похоже, не она, а он.

Мне с дамой было б проще, если честно.
Посмел бы ей, хотя бы, возразить.
Стихами или мыслью интересной
сознание «костлявой» поразить.

А перед монстром я робею, братцы,
и не схитришь, - тут ной или не ной.
До смерти не удастся достучаться...
... Да и неважно, - кто придёт за мной...

                4 мая 2020

               


Рецензии