Сирень

В тёплый вечер, по дорогам
Аромат струится сладкий,
Возле парков и порогов
Там сирень цветёт украдкой,

Буйно листья разбросала,
Изумрудом серебрятся
И цветы, как опахала
Каплями в росе искрятся.

Распустились, запестрели
Пряным духом все былинки.
Снова пчёлы загудели,
Разрывают паутинки,

На цветочки устремились,
Дух влекёт его природный
И невольно оживились:
Ведь цветочек благородный,

Засинел фиалкой с выси
На кустах средь изумрудов,
Ароматом облачившись,
Привлекает всех и всюду.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.