Прости, любимая, меня

Играет за рекой гармонь,
Так жалобно играет.
Гармонь, ты душу мне не тронь,
Ведь  рана только заживает.
Прошу тебя, немного помолчи
 И  о любви  несчастной не кричи.

А, гармонист гармошку рвет
 И та,  взахлеб,   рыдает,
Крик журавлиный вторит ей,
В тумане где то замирает.

Гармонь затихла вдалеке.
За речку солнце укатилось.
А  может, не было измены?
Наверно, мне она приснилась

 И в наступившей тишине,
Я с удивлением замечаю,
Что как-то, легче стало мне
 И боль измены отступает.

Прости, любимая, меня,
Что без тебя закат встречаю,
А если откровенным быть,
Вернусь  иль  нет, я сам не знаю.
Л .Булыгина


Рецензии