ГДЕ ТЕБЕ БЫТЬ?

Как же трудно порою признаться,
Не кому-то, себе лишь одной,
Что была не права. Извиняться,
Слыша голос какой-то чужой...
Ведь бывают, конечно, моменты,
Когда делаешь что-то не так.
Нарезаешь ты совесть на ленты...
Понимаешь потом, не пустяк.
Как же трудно потом извиниться,
Усмиряя гордыню свою!
Смотришь в чьи-то глаза, чьи-то лица...
Говоришь им - Прощенье прошу!
Нет, не ждали? Случается чудо,
И слова твои топят тот лёд,
Что меж вами был. Больше не будет.
А на Небе ведётся учёт -
Сколько раз попросил ты прощенье;
Сколько раз ты вообще был не прав;
Скольким людям принёс огорченье;
Усмирял ли гордыню и нрав?
Подведя все итоги, решают -
Где тебе быть - в Аду иль в Раю?
Наверху о тебе много знают...
Здесь, сейчас исправляй жизнь свою!
За тебя кто-то борется, зная,
Что достойно ты сможешь прожить.
Но ошибки твои всё ж считают.
Так положено! Сложная жизнь...



             ( март 2020 г.)


Рецензии
С собой-то всегда договориться можно - это не проблема.
________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   06.05.2020 13:53     Заявить о нарушении
Всяко бывает.........

Марго Шумилина   06.05.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.