Поэта не судите, верно, скучен мир

В безбрежном мире грёз живу,
Перешагнув  в  века опять иные.
Среди поэтов чудаком слыву,
Переношусь туда, где ждут глаза родные.

Мне в наслаждение рыцарский турнир,
Воображение…  даму мне рисует.
Есть сила у меча,   и вздрогнет мир,
Полкоролевства тот имеет, кто рискует.

Я в вечном мире этих   грёз живу,
И нет в том странствии прощений.
Вчера от волка спас, прости,   вдову,
Ей тридцать, она выше восхищений.

Поэта не судите, верно, скучен мир,
Когда нет приключений, странствий.
Когда любви нет, то не радует турнир,
И ничего не стоят даже страсти.
В безбрежном мире…


Рецензии