Чеширский кот

День прошел в заботах и в делах.
Может от усталости мерещится:
Черный кот  в обнимку с полумесяцем
Засыпает в темных облаках.

Тишина. Мороз, и ветра нет.
И реальность стала слишком сказочной.
Тихий вечер кажется загадочным,
Поглощая мягкий звездный свет.

Прошлое, как выставка картин,
Промелькнуло, след оставив в памяти.
День прошедший мне не очень нравится.
Стоит, все же, выпить аспирин.

Все сегодня делала не так,
Но надеюсь, что смогу исправится.
Странной сказкой в сердце отзывается
Сонный взгляд Чеширского кота….

Всё! Довольно! Что за бред с котом?
Лунный свет почти мохнатым кажется.
На подушку боль моя уляжется
И заснет глубоким, крепким сном.

Слишком заработалась, и вот….
Точно от усталости мерещится.
Черный кот в обнимку с полумесяцем,
Засыпая, по небу плывет….


Рецензии
Строчки завораживают. Волшебство какое-то...
Ваши стихи прекрасны, милая Александра! С уважением и восхищением, Надежда.

Надежда Сухомлинова   30.08.2021 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!

Александра Лесковец   30.08.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.