Ранняя весна

Бушует ранняя весна,
Кругом цветы, цветы, цветы.
И чем-то радостным полна
Душа от этой красоты.

Гулять с собакой мы идём.
На дереве коты сидят,
И с нетерпением Её
Любви добиться все хотят.

Она, как в тереме сидит,
Следит за женихами строго.
И ждёт того, кто победит -
Принцесса Кошка, недотрога.

Фазан в терновнике густом
Найдя полянку, так танцует,
Пред павой ходит женихом.
Пришла весна, любовь - ликует.

Мы вскоре встретили друзей:
Приветственно хвостами машут.
И непонятно, кто сильней
Рад, что весна. Кроты уж "пашут".

На поле холмиков полно,
Давно проснулись "землекопы".
Набегались мы от души, но
Пора домой и - на работу.


Рецензии