Освенцим

Факты, которые очевидны,
Нынче не в моде. Конца не видно
Фейкам, каким-то рассказам странным.
Прочтешь их, и на душе погано.
И ветераны не воевали.
И мы войну эту проиграли.
И мы должны были сразу сдаться.
Нам на арийцев пора равняться.
Мы представители низшей нации.
Нам далеко до цивилизации….
Наша война никому не нравилась.
Мы нарушали четкие правила.
Вы территории наши заняли.
А мы – бандиты! Мы партизанили!
Из-за угла – с ножом и яростью
Без сострадания, без усталости….
Не было в нас европейской гуманности….
У преступлений нет срока давности.
Да, европейцы умнее были:
Сумки из кожи людской шили
И кошельки….. А в матрацах – волосы….
Жертвы уже не имеют голоса?
Жертвы в печах сизым дымом таяли.
А мы виноваты. Мы не раскаялись….
Стали святыми солдаты немецкие.
А мы не в моде! Ведь мы – советские!
Слышен сапог беспощадный топот.
Мы оккупировали Европу….
Мы остановили конвейер смерти.
27-е. Январь. Освенцим…..


Рецензии