Про жизнь глагольными рифмами

Он пил, ему всё было мало.
Она терпела и страдала,
Во имя дочки всё прощала,
Пока чужое одеяло,
Он на себя не натянул
И до похмелья не заснул.

Потом он долго нудно лгал,
И даже "потерпевшим" стал,
Вины поскольку не признал,
И кто-то даже осуждал
Её, и дурой называл:

«Подумаешь, с другой поспал!
Во-первых, он о том не знал,
Он, бедный, не соображал -
Куда и с кем, и как попал,
А во-вторых, - ну, переспал!
Так он же помощь оказал,
И ни рубля за то не взял!

Её он всё же потерял,
Вначале вяло угрожал,
Потом от горя вновь попал
К хозяйке новых одеял.
Так он нашёл своё идеал,
А ей урок печальный дал.

После развода, как назло,
Ей с мужиками не везло,
А если все же повезёт,
Значит, мужчина тот не пьёт!
В мужчине есть и ум, и честь,
А в мужике лишь глотка есть.


Рецензии