Сказки-страшилки сети - 3

            Иные аналитики утверждают, что центр глобального управления миром переносится (или уже перенесён) из Англии в Китай. Рассмотрим, есть ли в этом утверждении логические корешки.

            Пандемия коронавируса (или её глагольная форма) пошла по миру из Китая. И вакцину там же готовят.

            Однако, не все «чада» мирового глобализма оказались отзывчивыми на инструкции «отцов» (Швеция, Нидерланды, Бразилия, Япония, Беларусь…).

            А что же мы? А мы дружим с Китаем. Торгуем с ним. Он очень любит наши товары. И землю нашу любит. Возможно, и людей наших любит, но своих ему вполне бы хватило для заселения всей нашей территории (и не только). Если, конечно, верить официальным данным о численности населения этой могучей державы.


                Майский тёплый дождик моросит,
                Воздух пахнет молодой листвою.
                По дорожке в скверике бежит
                Старичок, довольный сам собою.
                Радиус пробежки возле дома
                Не противоречит установке норм –
                Стометровка-догма-аксиома
                И стандартно выведенный корм.
                Он бежит спокойно, без издержек,
                Вглядываясь в птичек на бегу,
                Словно полон веры и надежды,
                И любви на этом берегу.



04.05.2020


Рецензии