Светлеет небо над землёй...

         ***
Когда играют на дудуке-
Светлеет небо над землёй.
Извлечь чарующие звуки,
Чтобы скользнуть потом стезёй

В пещеру тайною укрытой,
Там вход таинственен и строг,
Лианами всегда увитый,
Где ты не будешь одинок.

Когда играют на дудуке,
Чтобы войти в желанный грот,
Извлечь чарующие звуки
Где сущность мира восстаёт.

04.05.2020


Рецензии