Буйная колыбельная

Я себя уже не слышу,
хоть и мало говорю.
Сонный разум еле дышит
и встречает вновь зарю.

И в пучинах непорочных
упокоюсь тихой мглой.
Снова душу полуночных
омывает - алкоголь.

Петухи кричат, бодрятся,
солнце ждёт их третий зов,
ну а я хочу смеяться,
хоть и вешаться готов.

Выхожу и вижу море,
выхожу лишь из себя.
Мне хапнуть бы дыму, что ли,
и клубами свет маня

призывать на полустанок
новый день и старый мир.
Хоть душа уже подранок,
и прошла первичный тир,

оскоблилась и окрепла,
но готовой не смогла -
слышать голос тихий ветра,
не внимая с мира зла.

Уголек взмывает с крыши,
знаменуя крепкий сон,
мысль уходит и все тише
мой стрекочет нервов гром.

Ночь становится короче,
мир становится светлей.
Улыбнись, спокойной ночи,
завтра новый век путей.


Рецензии