Одиссея

Когда уйдёшь от мысли и мечты,
Душа небесная восстанет
Из спуда тёмной суеты,
Из праха обессмысленной борьбы,
Куда мятежный дух твой,
Словно кормчий на челне,
Земную мысль направил.

Уйдёшь в надежде встретить истину и Рай,
Мечту, которой грезил часто в сне и наяву...
Но как о красоте подобной не мечтай -
Всегда тот чёлн обуревают волны, путь -
Преграждают скалы...

И чтобы плыть к заветной праведной мечте -
Всегда необходимо дело должное закончить.
Оставить все заботы, радости, печали на Земле,
Оставить мысль о плене, о любови долгожданной.
 
И устремить её покойно в центр - Эмпирей - центр
Милости и божьей славы - яркой и обетованной...


Рецензии