Марионетки страдают за монетки

Марионетки страдают за монетки
Они привязаны к материи навек
Как персонажи странные сквозь клетки
Глядят на жизнь, где Богочеловек
Он ходит просто, дарит мирный образ
Свободный в теле, в духе крепок, смел
Марионеток видит, понимает
Он сам недавно в клетке той сидел
За пищу люди принимают – благо
Едят его руками, ищут вопреки
Из клеток, не закрытых воют слабо
Боятся выйти и забыть свои «грехи»
А он сумел, не просто, и не сразу
Услышал голос сердца своего
И сделал шаг – откинул с глаз заразу
Увидел выход – и вошел в него
Все так и было, как и раньше в мире
И люди те же и слова в кино
Он просто понял, что себя приклеил
К простому благу, что вокруг него
Его не нужно где-то ждать иль верить
Вгрызаться в крошки, как в последний раз
Внутри есть солнце –кто хочет- сам проверит
Оно –как счастье вечно светит в нас
Марионетке легче кажется порою
Достиг лимита в счастье и любви
И прославляет это –как что-то наживное
Что удержать не сможет –сколько Бога не проси
Вся жизнь полна роскошных подношений
И в каждое мгновенье дар нас ждет
Лишь выйди из своих ты злоключений
Услышав сердце, ты шагни вперед!


Рецензии