Под Бориса Заходера

Хорошо теперь собачке
И в квартире, и на дачке.
Чтобы смог гулять хозяин,
Должен уступать диван ей.

Люди, как и кошки,
Ходят без одёжки
В доме без опаски,
Потому что в маске.

Повстречались Бяка с Букой,
Оба пьяные («под мухой»)
Обнимались, веселились
И, конечно, заразились.

Кое-что под Самуила Маршака
---------------------
Вирус, разве ты хорош?
Всех людей бросаешь в дрожь,
И навел свои порядки,
Мало кто теперь в достатке.


Рецензии