Я не хочу большой всепоглощающей любви

Я не хочу большой всепоглощающей любви,
Которая затмит все остальные страсти мира,
Которая заставит меня мучиться, страдать.
В итоге возбудится сильно ноющая лира.

Я не хочу большой и напрягающей любви,
Которая расплавит еле тикающее время,
Которая взорвёт и так мой ненадёжный дом,
И принесёт мне только головное бремя.

Я не хочу большой и ураганной страсти,
Которая могла б меня с ума свести,
Заставить подчиняться ненавистной власти,
Разрушив мозг и седину вбивая ниже линии тоски.

Я не хочу всепожирающей и дикой страсти,
Годами жить в угаре одинокой липкой мысли,
Мечтая, строить планы на её контрасте,
И тут же плакать от случайной и банальной песни.

А я хочу, чтобы меня мой видел Бог,
Когда душа заполнена молитвой,
Не за туманом призрачных забот,
А в ясном свете предзакатной масти светлой.

Простое дело - тихая беседа с Вышним,
Который, как и я готов за безмятежность
Отдаться лёгкому теченью букв и слов,
Где каждый вправе сам определять размерность.

Пусть я являюсь тяжким испытанием для Бога,
Для тех, кто рядом, кто в кругу родни,
Я отрицаю! Не приемлю ни единого намёка
На мысль о всё сжигающей и чувственной любви...

А всё же, жаль... Могло ведь получиться...
Могли сложиться годы, промелькнувшие мгновеньем,
Могла душа в восторге в омут с головой,
Сгореть, насытившись безудержным весельем!

125.  Май 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии