Нам не стоило вовсе труда...

Нам не стоило вовсе труда,
По прямому идя направленью,
По дороге свернуть не туда
К своему же, причём, удивленью.

Волю, видимо, дали мечтам,
Что на нас не могло не сказаться,
Оказались немного не там,
Где должны были мы оказаться.

Мы теперь изучаем маршрут,
Чтоб понять, где с дороги мы сбились
И в итоге, как видите, тут
А не там, куда шли, очутились.

Захотелось, чтоб стало у нас,
Как в Америке или в Европе.
И свернули с пути, и тотчас
Оказались… в глубоком окопе.

Сладкой песней звучали слова
И слепила цветная обложка.
Закружилась слегка голова
И в мозгах помутилось немножко.

Нет подумать по-трезвому чтоб
И не слушать слащавые трёпы,
Стало б ясно, что этот окоп
Вмиг наполнит дерьмо из Европы.

Посходили мы что ли с ума?!
Порчу что ль злая ведьма наслала?!
Подавай нам чужого дерьма!
Нам дерьма своего что ли мало?!

Тем, что сверху, им всё нипочём!
Им теплее, свежей и посуше!
Те, что ниже, вот в этом во всём
В полный рост и по самые уши.

В них течёт непрерывно оно
И воздействуя на посознанье,
Не сказал бы, что так уж давно,
Стало нашей средой обитанья.

Нездоровая эта среда
Заставляет с надеждой на чудо
Удивиться, ну, как мы туда?
И тем более, как нам оттуда?

Как же выход оттуда найти,
Не хватаясь опять за винтовки?
Иль опять нет другого пути
И в коммуне у нас остановка…


Рецензии