Май. Акростихи. Десятка

~1~

Марши празднично звучат,
бАнтик Ильича,
буЙство кумача.

~2~

Мы идём  все вместе
шАрики, флажки
леЙся  наша песня
своЙ задор неси
крАсные знамёна
сМех, ура,  в  колоннах

~3~

строЙное движенье
аромАт сирени
оптиМизм и  Ленин!

~4~

Травка зеленеет,
Разморило солнце.
А  весь сад  белеет:
Вон, взгляни в оконце.
Его дивный запах
Над  землёю веет;
лЬются  птичек трели

~5~

куПол неба голубой,
свЕтит солнце ярко.
гоРод  весь кипит весной,
ноВенькая травка,
грОм оркестров духовых,
гоМон, смех и песни,
флАгов радуга, любых!
маЙский день чудесный!

~6~

ПоМнят наши ветераны,
ОпАлённые войной,
БоЙ  последний, помнят раны…
Есть у них наказ такой:
Для защиты – всё отдай,
А иначе – пропадай.

~7~

Манит луг изумрудной травою,
нАслаждайся вовсю, отдыхай;
раЙский запах цветенья вдыхай,
пеЙ вино и мангал разжигай,
нА поляну друзей собирай;
Можно выехать просто  семьёю.

~8~

МАЙ  пришёл,  сады цветут.
рАспевают птицы, там и тут…
раЙских дней влюбленные все ждут.

~9~

сМесь случайных слов - капец.
нАписал акрО, конец.
аЙ какой я молодец!
*
М/алость выглядит коряво.
А/ мне что? Плевать мне, право.
Й/оду выпью - не отрава.

экс для Натальи Полозюк

~10~

Малость всё таки я пил.
тАк, немножко пригубил
даЙте мне исправиться,
даЙте подзаправиться.
нАливаю два по двести,
Может выпьем с Вами вместе?

Экс для для Лидии Толченниковой 
*
Май = травень (укр)


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.