Что изречёшь, помимо междометий...

Что изречёшь, помимо междометий,
Седьмую ночь ворочаясь без сна? –
За опыт четырёх десятилетий
Уплачена изрядная цена.

За опыт жизни и за опыт смерти
(Пускай ещё пока что небольшой) –
Уплачено сполна, согласно смете, –
И нервами, и кровью, и душой.

За эти антраша, за эти сальто.
За страх в душе, за жжение в груди.
И вот уже, когда глядишь на сальдо,
То чувствуешь, как мало впереди.

Да-да, ты стал и плоше и отпетей.
С мечтами детства перетёрлась нить.
Лишь опыт четырёх десятилетий –
Уже не растерять, не умолить.


Рецензии