где он встретил старость в компании призрака

Я захожу в комнату к своему 88-летнему отцу, пятьдесят с лишним лет проработавшему адвокатом в Харьковской коллегии, собравшему приличную библиотеку, чьей основой являются стихотворные сборники, и рассказываю, например, о коронавирусе, и это очень похоже на то, как Урсула из «Сто лет одиночества» Маркеса приходила к, привязанному к каштановому дереву, своему столетнему мужу - Хосе Аркадио Буэндиа - и рассказывала всякие житейские новости, суть которых его пониманию была уже недоступна.

...
«Его привязали к каштановому дереву во дворе, где он встретил свою старость в компании призрака ...»
(Сто лет одиночества)


Рецензии