Да, мы старимся - Дети Блокады...

                * * *         
                Да, мы старимся – Дети Блокады…
                Нас продолжат подросшие внуки.
                Да минуют их арт-канонады,
                Да минуют свинцовые вьюги.

                Пусть поймут, что их прадеды-деды –
                Не забыты на Эльбе и Висле.
                Пусть поймут, что блокадные дети –
                Из голодного детства воскресли.

                С любопытством на нас смотрит юность,
                Нуворишей порой раздражаем.
                С ветеранов – снимаем угрюмость
                И безверья тоску –  разряжаем.

                Мы порою запальчиво спорим,
                Презираем подачек оковы.
                Мы надёжны в ненастье и в горе,
                И за близких – отдать жизнь готовы.

                4.05.02


Рецензии