незадача

невидим океан,
когда слепое небо
кидает крошки в воду,
силясь попадать одна в другую,
волною кроет глухое его ухо,
всё равно ничего не слушает,
зачем разрезать острова штормами,
если они не с нами,
а с теми,
что прыгают, как летучие рыбы,
спины подставляя ветру,
а если их сдует на этот разорванный остров,
где будет их дряный остов,
им надо же воду
в любую погоду,
а тут суша,
зелёная, с адским ветром,
лагуною, которая справа,
а по курсу — пусто,
как в кармане с дырой,
заветное ушло туда,
откуда вышло,
кому нужна дохлая рыба,
даже и ей самой от себя никакого проку,
гребите ребята,
всё равно это без толку,
но зато хоть какая
ни какая зарядка,
движуха с улыбкой от уха
до уха
и конец окончательный,
что ж уже поменяется?!
глянь ввысь!
вон, видишь,
только небо само по себе расстарается,
но чего ради?!

19:10
04/05/2020


Рецензии