Храни его, Господь!

В толпе или по улицам безлюдным,
Вдоль берегов волнующихся рек,
В ночных огнях или на зорьке утром
Идет неторопливо человек
Навстречу золотистому восходу,
В свой новый день, через рассветный дым.
Он смотрит в небо в хмурую погоду,
Ладонь подставив каплям дождевым.
Поют ветра о чем-то голосисто,
Мелькает кинолента пестрых лет.
Художник-время краской серебристой
Оставил на висках его свой след.
В глазах усталых - тень печали светлой,
Которую ничем не побороть,
Ладони пахнут звездами и ветром.
Он дорог мне. Храни его, Господь!


Рецензии