Сиреневые свечи

Сиреневые свечи вдоль по улице,
Как фонарики приветливо горят,
И лишь жасмин не цветший хмурится
Пряча бутоны в изумрудный ряд.

Сирень влечет нас разноцветьем-
Белых, сиренево-розовых цветов.
И вот уж многие столетия
Материалом служит для духов.

Нежнейший аромат ее цветов
Ни спутаешь  ты не за что на свете,
А ласковый весенний ветерок,
Усиливая лишь его, развеет.


Рецензии