Не уснуть

Не уснуть мне в твоих объятьях,
Чтобы гладил по волосам
Мою голову прядь за прядью:
Первым ты засыпаешь сам.

Тихо-тихо лежу я рядом,
Только сон ко мне не спешит.
Не могу повторить, а надо,
Безмятежность твоей души.

Ты пытался меня баюкать,
Гладил волосы, обнимал,
А потом замирали руки -
Мой возлюбленный засыпал.

Я, конечно же, за такое
Не могу тебя упрекнуть.
Но мечта остается мечтою
На руках твоих сильных уснуть.

14 апреля 2020 год


Рецензии