Семейка

Быль.


Деревенским июльским вечером,
Когда делать уже было нечего,
Он отправился отдыхать,
Перед сном решил почитать.

Книжку взял и пошел в кладовку,
Переделана она была ловко
В спальню, только на это лето.
Провели проводку для света,

Там прохладно, стоит кровать,
Комаров нет, совсем благодать!
В сенях рядом лежанка, там кошка
И котята с ней, у окошка.

Окотилась она недавно,
А котята такие славные!
Читал книгу он до полуночи,
А потом, устроившись лучше,

Задремал, вдруг кто-то скребется,
Из кладовки угла раздается,
Это крыса - подумал он,
Но сморил окончательно сон.

Вдруг, сквозь сон, на лице ощутил
Чьи-то лапки, сразу вскочил,
Словно тень к углу пробежала,
Только этого не хватало.

Крыса черт бы ее побрал!
Вышел в сени, лежанку взял,
Вместе с кошкиным всем семейством,
И поставил ее на место

У кровати своей и лег спать,
Крыса вряд ли выйдет опять.
До утра ничего не мешало,
Вся семейка его охраняла.


   04.05.2020.


Рецензии