Деревня

Под снегами укрылась деревня.
Словно в спячку впадающий зверь;
Притаилась и больше не верит
Никому в этой жизни теперь.

Ни о чём никого не попросит,
И сама не поможет теперь.
Ветер снежные бури приносит.
Наметает сугробы под дверь.

Нет подворья, полей и желаний,
Разве теплится в печке огонь.
Прометеев когда-то свет знанья,
Не тревожь эти сказки, не тронь…

Но смотри, ведь с весною проснётся,
И поднимется зверь из берлог;
Сном растают сугробы под солнцем;
Обожжёт и простой уголёк!

Здесь живёт наше трудное счастье,
Где просторы, леса и поля;
Малой Родины ты не чурайся!
Силой вскормит родная земля!


Рецензии