Что мы оставим после себя?

Что мы оставим после себя? Пыль.
Что мы оставим после себя? Свет?
Держим в руках телефон, словно костыль.
Сможем ли мы оставить в истории след? Нет.

После конца мы исчезнем и растворимся.
В памяти близких растаем, будто туман.
Нам говорили "в детях своих повторимся".
Только они другие. Это обман.

После себя мы оставим памяти крохи.
После себя.. Осадок воспоминаний.
Мы не оставим чувства. И мысли и вздохи.
Только отметки в профиле в инстаграме.

Мы не оставим потомкам чистой планеты.
Мы забираем поле за городом, лес.
Жизнь - это хвост от далёкой и яркой кометы.
Вспышка её исчезнет во тьме небес.

Мы не оставим цветов и прекрасных закатов.
Мы заберём красоту миллиона людей
И о том, как комфортно жилось нам когда-то
После расскажет лишь бездыханный музей.

Что мы оставим после себя? Пыль.
Что мы оставим после себя? Свет?
Если горишь, то попробуй просто светить,
Не оставляя пеплом на мире след.


Рецензии