Скупой художник

Темнеющее небо. Пепельный закат.
В толпе затерянный во мраке человек
Не думал никогда, что будет рад
Зайти так далеко не глядя и назад
И жить в мире мыслительных калек.

Ему за мир вокруг обидно и до слёз
Как будто он во всём тут виноват
Воспринимая всё вокруг всерьёз
И видя миллион не сбытых грёз
Думает, что тоже слабоват.

Но он творец своих реалий и картин,
Что верит лишь в искусство и судьбу
Любитель всяких сказок и былин
Скупой художник. Он такой един.
Но скуп на чувства или их мольбу.

Ему не преступить чрез их страданья
Чрез поступки, что искуплены мольбой
Их деяньям не найдётся оправданья.
Художник любит лишь свои созданья
И лёгкий морской воздух и прибой.


Рецензии