куда бежать? где скрыться нам от страхов

Куда бежать, где скрыться нам от страхов?
От лжи и непринятия людей
От недоверия Ему, как птахи,
Мы попадаемся в ловушки пострашней.
Сомнения, «душевные» терзания,
Идти? Куда идти? Зачем идти?
Стремимся мы к владению всезнанием,
Ни разу не споткнувшись на пути.
Зачем ты появился на свет белый?
твой ум давно обвёл тебя, дружочек?
Ты слишком много думал, мало делал,
И утонул в пучине многоточий.
Ты слишком мало отдавал тепла,
Решая уравнение возврата.
Но арифметика не помогла,
И годы не вернуть уже обратно
Кого ты слушал? Голоса с экранов?
И принимал таблетки по рецепту
И вроде не баран ты, но Бараны
Внесли в твой мир значительную лепту.
И вот бежишь от страхов, от страданий.
На кой тебе, дружок, очередной рассвет?
Жить ради объективных оправданий?
Зачем мечтать, когда ни капли веры нет?
В стихотворении не будет резолюций,
Призывов призадуматься о сущем,
Устроить внутреннюю революцию,
Набитый опыт счесть своим имуществом
Но очень хочется мне больше не бояться
Себя узнать, принять и полюбить
Не трусить, отдавать и открываться
Сейчас и здесь, творить и просто. Быть.


Рецензии