Люди верблюды

Барханы  - песчаные волны пустыни,
Верблюды бредут по пескам и доныне,
В горбах запасая бесценную воду.
В песчаные бури, в борьбе за свободу.
Под полог укрытый; конец лишь начало;
Пустыни корабль, плывёт величаво!

Лишь стихнут ветра, что песками играют;
Бескрайность просторов его вдохновляет!
Лишь звёзды укажут дорогу в песках,
Лишь воля погонщика, прут, и аллах;
И лишь миражи о прекрасном далёком…
Так люди – верблюды бредут одиноко…


Рецензии