246

Появляется он, когда, вроде, ничто не нужно -
Пресекаешь когда разговоры про чувства/дружбу,
Когда тысячи раз ты роняешь себя с балкона.
Расскажи, где смогла ты найти такого?
И внутри ведь давненько утихли бури:
Не ругаешься, чаще молчишь, он курит.
Только вдруг ностальгия опять накатит,
Ты увидишь его - и от этого можно спятить.
Ты давно позабыла про сон - ты пишешь,
Ты не ищешь любви, ты давно ничего не ищешь.
Ты увидишь его, и моментом, разом
Твое "я" накрывается медным гремучим тазом.
Этот мальчик провал, этот мальчик какое-днище,
Этот мальчик смотрите-сюда-я-хищник.
И ему наплевать, что там будет дальше,
Он смеется наиграно, с горьким оттенком фальши.
У него от мороза немного потрескались губы,
Он обычно пронзительно нежный, сегодня - грубый,
Он меня и весь мир запивает горячим чаем.
И, наверно, тогда мы друг друга прощаем.
Он встает и уходит, сказав "спасибо".
Ты встаешь на дыбы, ты как будто висишь на дыбе,
И не знаешь, куда от него бы по-дальше деться..
А пока надо встать и хотя бы одеться.
Он ушел навсегда и ты знаешь, что нет возврата,
Он ушел навсегда, ах, "какая утрата".
Без него ты темнеешь и блекнешь как будто икона,
Превращаешь всех в камень словно Медуза Горгона.
Этот мальчик провал, этот мальчик я-вас-не-знаю,
Этот мальчик не держит и не отпускает.
Один взгляд, и как будто в тебя стреляют.
Этот мальчик провал.
Ты себя узнаешь?
Поздравляю.


Рецензии