Звездная пыль - 430

"It only seems to us that we are sitting when we are sitting;
And when we stand, it only seems to us ...
In fact - we are flying,
In a crazy kaleidoscope of stardust rotation.
But we imagine that we are not a speck of dust, but, at least, even a particle of God."
Василий Сайков

"В калейдоскопе пятен звездной пыли,
В неистовом вращении светил
Создатель нас создал и сразу же забыл...
в его проект мы видно не входили."
(Хайку)

Нам это только кажется, что мы
Сидим, когда действительно сидим.
Или, к примеру, если мы стоим,
То всё иначе выглядит с Луны.

В библиотеке сидя, я смекнул,
Что мы на самом деле не сидим,
А как и сонмы прочих корпускул
В безбрежном мраке космоса летим.

В калейдоскопе пятен звёздной пыли,
В неистовом вращении светил
Про нас Создатель видимо забыл,
Но мы о нём пока что не забыли.

И каждый себя мнит по крайней мере
Не пылью в остывающем пространстве,
А минимум частицей Бога в сфере
Религиозно-нравственных простраций.

Когда нас Боги гнут, то свирепеем мы от злости,
Меж тем как Те играют нами, словно в кости.


Рецензии