выдыхай

хочешь быть сильным, но на деле ты слаб,
ведь каждый пытался сломать твои крылья,
всё ближе подходит финальный этап,
когда люди будут казаться лишь пылью.

ты вне системы, пока не виден масштаб,
но стоит поддаться тебе искушению,
ты — безвольная птица, отныне ты раб,
для пули становишься жалкой мишенью.

в голове твоей пожизненно месяц май,
но люди показывают лишь свою упаковку,
и когда наконец раскроется чёрная их вуаль,
ты уже будешь гнить внутри мышеловки.

и зачем лишний раз тревожиться, выдыхай;
как бы впредь не пытался ты ставить точку,
каждый удар будет сюжетом стиха,
каждый вставленный в спину нож
станет поводом новой строчки.


Рецензии