Пародия Творца

Творений красота сверхгениальна!
Стан женщины! Река, леса, цветы!..
Ужель природой глупою случайно,
Путём отбора?..Не глупец Ли ты?!

Всё сверхразумно и функционально,
Причём от первой клетки, изначально
Всему дана программа, жизни код -
К повтору и движению вперёд,

К гармонии, красе и совершенству!
Копируя, вскрывая, повторяя
Природу глупую, в гордыне "покоряя",
Ты устремлён к безбожному главенству -

Зазнавшаяся копия Творца!..
Творишь уродливо, в предчувствии конца...

                4.5.2020


Рецензии