Весна на Вишнёвой улице

Разгорелась Венера в вечереющих красках
В неуверенных сумерках, в облачной пенке.
На Вишнёвой белеют забежавшие наспех
Деревца, как медсёстры на пересменке...

От халатиков беленьких шелеста,
От танцующих их шепотков
Запуржило душистою смелостью
На три дня полыхнувших цветков.

С этой улицей тихой, окраинной,
Судиёй башмакам моим строгою,
Я делюсь этой вестью нечаянной,
Этой радостью, этой тревогою.

И она голосами забытыми
Мне напомнит извечные истины
Неприметными с виду событьями
И дрожащими юными листьями

Уходящего поезда чудищу
Вторит лай над ручною рекой,
И торгуются прошлое с будущим
Что остались за грешной душой.

P.S. Вишнёвая начинается от ж/д станции Тушино, поднимается вверх до деривационного канала (ручная река)

Фото:
Цветущая сакура Ван Гога
15.05.2014 • Эллина


Рецензии
Душевное стихотворение, Александр.

Тлеуж Руслан Шихамович   21.09.2022 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что Вам понравилось!

Александр Борисов   21.09.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.