Океан

И снова погружаюсь я в себя,
В свой океан под гладью век смеженных.
Вот, бликами с поверхности слепя,
Его волна меня накрыла сонно.
Я вижу стайки мыслей подо мной -
Причудливы изгибы их и формы!
Поймать не удается ни одной.
Лечь почитать бы - им насыпать корма.

Спускаюсь глубже - давит груз воды,
В ней память дней, что прожиты напрасно.
Оскаленная пасть из темноты:
Страх смерти - нет, с ним рядом плыть опасно.
Вниз ухожу - страх не плывет за мной.
Мне повезло: мои ленивы страхи.
Но что сокрыто этой глубиной,
Как черной рясой набожных монахинь?

Там, где лишь донных сновидений сонм
Колышется саргассумом бескрайним,
Где все слова присыпаны песком
Далеких, непростых воспоминаний,
Там я найду, найду и извлеку
Из раковины, что в ладони треснет,
Сияющую первую строку
Для новой, неизвестной миру песни.


Рецензии
Хорошо пишите,Вера-интересно,у Вас свой стиль и почерк .
С Уважением!

Тюкова Зоя Афанасьевна   16.08.2020 17:44     Заявить о нарушении
Зоя, замечательно, если так! Спасибо!

Вера Сергеевна Бутко   17.08.2020 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.