Весенний штрих

( Галине Улановой)

Одиночество приходит  к нам с годами,
И ты становишься безжалостным к себе.
За что же время так колдует с нами,
Всё изменяя, как картины на песке.

Не грусть, не страх, не опыт и ошибки,
А что-то большее и может быть тоска,
Которую  рождают звуки скрипки,
Взирает молча из глубин, но свысока.

Стесняется душа, ей свойственно томление,
Когда весенний гомон птичий,  звук и цвет
Наполнят вновь  очарованием вдохновения,
А Небо им в ответ раскроет свой секрет...

Пусть одиночество годами строит  замок,
Душа уходит в высь, она не знает рамок...

04.05.2020


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   06.05.2020 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   06.05.2020 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.