Акт первый. Сцена третья

Рыбацкая лачуга
 
Собол спит
 
Эрика сидит у окна
 
Эрика:
 
Прекрасна и светла сегодня ночь,
А где-то разгорается рассвет,
Пожалуй, прогуляться я не прочь,
Не спится всё равно, а дел уж нет.
Ведь давят, душат стены те опять,
Где выросла, но выбора уж нет,
Отцу я не посмею рассказать,
Ведь сердце разобьёт ему секрет.
 
Выходит на улицу
 
Так хочется свободным ветром стать,
Чтоб песни свои листьями пропеть,
Когда и где захочется гулять
И с высоты небес на всех смотреть.
Гонять часами тучи, облака,
Растяп цилиндры в небо поднимать,
Ах, как бы стала жизнь моя легка,
Мне б ненадолго только ветром стать!
 
 
Входят Феликс и Август
Август:
 
Нашли мы всё, что нужно, капитан,
Теперь отправиться спокойно можем в путь,
Провизии на долго хватит нам,
Устроим праздник, чтобы отдохнуть?
 
Феликс:
 
Да, к месту праздник, путь нас долгий ждёт,
Не до веселья позже будет нам,
Отправимся за горизонт, вперёд,
По самым неизведанным морям.
 
Эрика:
 
Кто вы такие? Что вам нужно тут?
Вам жители не очень будут рады!
Кричать я буду, тут же прибегут,
Вам не придётся ждать тогда пощады!
 
Феликс:
 
Хватай девчонку, друг мой, поскорей,
Тревогу чтоб она не поднимала,
На корабле найдём работу ей,
Лишь бед б она на нас не нагоняла!
 
 
 
Август хватает Эрику
 
 
Август: (Феликсу)
 
Хоть женщина на корабле к беде,
Один раз можно сделать исключение.
 
(Эрике):
 
Пойдём, у нас понравится тебе,
Вот ждёт команду нашу удивление!
 
Эрика:
 
Прошу вас, отпустите, умоляю,
Отца оставить одного никак,
Что будет с ним потом не представляю,
Ведь без меня ни жизнь ему, а мрак!
 
Феликс:
 
Ну, нет, тебя не можем отпустить,
Живой, иль мёртвой с нами ты пойдёшь,
Придётся пленницей у нас побыть,
Не будешь слушаться, то с голоду помрёшь!
 
 
Уходят


Рецензии