Живу, как живу

Я живу, как живу,
И о прошлом я не жалею…
Мои мысли, поступки
Для близких давно уж понятны.
Я по жизни иду,
Как чувствую, как умею…
Я стараюсь стереть
В своей памяти серые пятна.
Я стараюсь стереть
Тех «друзей», что хотели казаться…
Краски взять
И закрасить свои ненужные мысли…
Засветить негативы,
Чтобы к ним уже не возвращаться.
Все слова растворить,
Что грузом тяжелым повисли.
Важно мне сохранить
Все доброе, все живое.
Все обиды и фальшь
Отправлю за ржавый борт.
Обращу я внимание
На звезды и небо ночное…
Навсегда покинув
Чужой и холодный порт.
Я живу, как живу,
И о прошлом я не жалею…
Мои мысли, поступки
Для близких давно уж понятны.
Я по жизни пройду,
Как чувствую, как умею…
Постараюсь создать
В своей памяти яркие пятна.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, но сразу правильно не прочтешь! Похоже на прихрамывающий вальс, Если правильно читать, то просто великолепно! Ваши стихи, Надежда, сделают из меня высококлассного чтеца! Благодарю!

Сергей Бондарев9   26.07.2020 10:40     Заявить о нарушении