Воланд. Обыкновенные люди...

Земли собой не переполнив,
Мы все уходим в дОлжный срок...
Ну, а потом никто не вспомнит
Ни святость нашу, ни порок.
Ведь в совокупности триады
Что Тело? - Лишь солдат в строю.
Пугать не стоит Душу адом.
А Дух... А Дух всегда в раю.

Дух посылается, чтоб Душу
Возвысить до небесных врат...
Бывает, замысел порушив,
Душа пускается в разврат,
Когда Душе диктует Тело,
Как Вий, сверкая из-под век...
Душа покается: "Хотела...
Ну, кто я?... Просто человек".


Рецензии