Подземное царство

В подземное мрачное царство
Попал по ошибке вчера
И после дневного  мытарства,
Простилась со мною хандра.

Спускался неспешно во бездну,
Под шум вниз бегущих цепей
Не думал, что скоро исчезну,
Как бабочка среди огней.

Затем, меж людьми оказался,
Идущими странным путем.
Кто дольше ходил , кто сдавался
И шел в яркобелый проем.

Подземные стражи будили,
Водой заполняя нутро.
Рассказ сей из жизненной были.
Я пьяный спустился в метро.


Рецензии