Люди как птицы

   


 Люди как птицы

Сами собою презираем,
И унижаемый не зря,
Охаян человечьим граем,
Иду, людское слыша: «Кря!».

Бреду по жизни не туристом.
Всходя на совести костёр,
Весёлой стайкой был освистан
Братишек милых и сестёр.

Куснуть желая личный локоть,
Взирая, как парят «орлы»,
Руководящий слышу клёкот
И подчинённое «курлы».

Пусть возмутятся: «Что он лепит?!
Всё собирает, что не лень!»
…Кругом чириканье и щебет,
Да кукованье, что ни день.

Меня напасти подковали.
Нетвёрдо, но пока стою.
Не раз ложилось воркованье
Любимых на душу мою.

…Не знаю, любо ль вам, не любо,
Но так слагаются дела –
Повсюду всяческие клювы,
Но где ж, хоть чёрные крыла?

           Сергей Жуков. 19/8/ 2007


Рецензии