***

Мы созданы для счастья, не для страданья
И Бог не удомевает почему -
Ведь именно Благой была идея мироздания
И очень горько от того ему:

Он эту жизнь дарил тебе как драгоценность,
Он столько красоты в нее вложил,
Конечно, он добавил тленность
Чтоб ты всем этим дорожил!

А ты, глупец, живёшь, не понимаешь,
Прикрас не замечаешь на пути,
И каждый день в пустую проживаешь,
И ноешь, что устал идти.

Послушай - что захочешь ты бери смелее,
Не строй преград искусственных себе,
И помни нет греха страшнее,
Чем прозябать в пустую на Земле!


Рецензии