Ветер

В окне эскиз зари, рисует вольный ветер
То скроет в облаках, то даст ей засиять
А то жменею листьев, сорванных пометит
За этим его действом, люблю я наблюдать.

А то решит он вдруг, что он домохозяйка
И вот уже вокруг, лишь только пыль летит
И тополиный пух, весной закружит жаркой
Барашки волн седых сорвать он поспешит.

Он добрым может быть, как руки моей мамы
И грозным может быть, ломая всё вокруг
Он может мягким быть, и может быть упрямым
И паруса мечты, он может вдруг надуть.

Но вдруг глубокой ночью, он как дитя заплачет
Проситься будет в дом, и вдруг захохотать
И нагулявшись вдоволь в листьях себя спрячет
И долго до утра тихонько будет спать.


Рецензии