Я отсюда уйду бестревожно, безмолвно, без звука...

Я отсюда уйду бестревожно, безмолвно, без звука,
Не проснувшись однажды, как-то здесь, по-утру;
Где оставит меня, потерявшись, соразмерная мука,
Окунаясь в безбрежность того, что мне по нутру.

Заалеют иные рассветы неведомых прежде миров,
Проявляя себя, как сферы замысловатой огранки;
Обиталищем древних сущностей, дарующим кров,
Поднимаются в своды небес хрустальные замки.

Я пройду по тропе, уводящей в светоносные дали,
Рассыпаясь в себе восторгом открывшихся дней;
Совсем забывая пленившие душу когда-то печали,
Догоревшие в горнах глубинных звёздных печей.

Здесь повсюду светло, шуршат изумрудные травы,
Сойдут бирюзовые реки над пространствами сна;
Грёзы, облачённые в одежды проникающей славы,
Блистают в слепящем сиянии карминового огня.

Где паришь ты между этих восстающих видений,
Хватая руками их и букетом всей грудью дыша;
Не может быть в этом мире больше двух мнений,
Уплывает в глубокость вечности птицей душа.


Рецензии